عدد الرسائل : 5171 تاريخ الميلاد : 17/01/1977 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 02/06/2008
موضوع: طبق جنه بالهنا(طبق اليوم جنه 9) الثلاثاء 9 سبتمبر - 22:00
انا هاعملكم النهارده خبيزه وارز بالكمون اما الحلو طبق مهلبيه
الخبيزة على الطريقة المصرية
المقادير: 1/2 كيلو خبيزة حزمة سلق حزمة شبت حزمة كسبرة نص وعاء شوربة لحم ربع كوب أرز 2 بصلة كبيرة 4 ملاعق كبيرة سمن رأس توم مدقوقة
الطريقة: - يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة. - نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة. - تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة) وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط. - خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار.
الطشة: - نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر. - بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة - بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
الأرز بالكمـــون
المقادير: 2 كوب أرز بسمتي 1/2 3 أكواب ماء 4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن ملعقتان صغيرة كمون صحيح ملعقة صغيرة يانسون صحيح 2-3 ورقة غار 6 حبات قرنفل عودان قرفة 6 حبات هيل ملعقتان صغيرتان ملح عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
الطريقة: - اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه - سخني الزيت أو السمن في اناء، اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، ويقلب على نار عاليه إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون - اضيفي الأرز والملح ويقلب على نار عاليه 1-2 دقيقة اضيفي الماء ودعيه يغلي وطي النار وغطي الاناء واتركيه حتي 25-30 دقيقة إلى أن ينضج. - قلبي الأرز ثم يقدم في طبق التقديم وينثر على سطحه البصل الاخضر
موضوع: رد: طبق جنه بالهنا(طبق اليوم جنه 9) الثلاثاء 9 سبتمبر - 22:08
تسلم ايدك ياجنه المنتدى... ريحه الخبيزه جابتنى من على باب المنتدى.... يارب اجى اكلها عندك فى بيتك وانتى عروسه زى القمر منورااااااه شكراااااااااااااااااااااااااا
renaad سيناتور
عدد الرسائل : 2830 تاريخ الميلاد : 08/12/1989 العمر : 34 الموقع : المنصوره تاريخ التسجيل : 15/06/2008