موضوع: طبق اليوم (1- رنا :2- سحر:3-سماح:4-روني:5- ملك) الإثنين 1 سبتمبر - 23:20
الاول كل سنه وانتو طيبين بمناسبه حلول شهر رمضان المعظم اعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات
طبعات بنات المنتدي ربنا يخلهملنا شاطرين في المطبخ علشان كده احنا هانعمل مسابق احلي طبق افطار كل يوم علي مدي الشهر كل عضوه تعملنا طبق بتحبه او بتبدع فيه واحنا علينا ندوق ونختار وبطننا توجعنا هانبتدي من النهارده وهاتعملنا الطبق زي ما اختارت تكون اول واحده رنا
عدل سابقا من قبل Admin في الأحد 28 سبتمبر - 20:51 عدل 1 مرات
رنا لواء
عدد الرسائل : 1180 تاريخ التسجيل : 30/05/2008
موضوع: طبق اليوم رنا (1) الثلاثاء 2 سبتمبر - 3:55
انا النهارده هاعملكم طبق يجنن يفتح نفسكم علي الفطار
بمناسبه اول يوم رمضان وكل سنه وانتم طيبين انا هاعمل صينيه مكرونه بالبشاميل ومعاها فراخ مشويه علي الفحم وسلطات بابا غنوح وطحينه وسلطه خضره مع صينيه بطاطس تجنن بالهنا والشفا اما الحلو ام علي بالمكسرات
ايناس وزير
عدد الرسائل : 2451 تاريخ الميلاد : 01/07/1982 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 31/05/2008
موضوع: رد: طبق اليوم (1- رنا :2- سحر:3-سماح:4-روني:5- ملك) الثلاثاء 2 سبتمبر - 4:31
اية يا رنا فين طريقة عمل الاكل اللى انتى ذكرتية انا مش شايفة حاجة ولا هو طبيخ شفوى بس كل سنة وانتى طيبة
سحر عسكري
عدد الرسائل : 45 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
موضوع: طبق اليوم سحر(2) الثلاثاء 2 سبتمبر - 4:41
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم طلب منى حاتم اقدم ليكم اكله ليبيه وانا سعيده انى اقدم ليكم الكسكسى معظم أكلاتنا متشابهة مع الوطن العربي كله مثل المحا شي والأرز والبيتزا والوجبات الخفيفة بس إحنا عندنا الكسكسى يميز المغرب العربي وكل بلد منه يسوه بشكل بالطريقة الليبية:°المقدار يكفي 8 أشخاص المقادير 1كيلو كسكسى+4/3كيلو لحم غنم عدد 3حبات بطاطا+5 حبات بصل+حمص °منقوع قبل بيوم°+2/1 ملعقة ملح+2 ملعقة فلفل أحمر مطحون +1ملعقة لوسة°كركم وتوابل ليبية°+2 ملعقة طماطم معجون +1 ملعقة قرفة+زيت زيتون. الطريقة تقشري البصل وتقطعيه شرائح رفيعة نوعا ما ثم تضيفي الحمص عليه و كوبين ماء ورشة ملح وخليهم على نار هادئة. قطعي بصلة وأضيفي عليها 7 ملاعق زيت زيتون وبعد ما يقلي البصل أضيفي إليه معجون الطماطم والملح والفلفل واللوسة واللحم و البطاطا قطع كبيرة مع التحريك قليلا حتى يتبل اللحم ثم أضيفي لتر ونصف من الماء واتركيه على النار وأول ما يغلي رشي الكسكسى بالماء حتى يطرى ثم ضعيه في الكسكاس°حلة بها ثقوب من أسفل° وضعيها فوق حلة الصالصة حتى ينضج بالبخار .ولا تغطيه لأنه حيلتصق بعد ساعة رشي القرفة على شرائح البصل والحمص وبعد 10 دقائق اطفي النار عليهم ولا تنسي تتفقديهم من الحين للأخر أحسن تتحرق وكذلك الكسكسى بعد ما يغمر البخار أضيفي كوب ماء ع الصالصة فيطفو الدهن خوذية ورشيه عالكسكسي ولا تكثري وحركيه بالدهن ورديه عالنار لما ينضج اللحم حطي الكسكسى بالصينية وبالهداوة سقيه بالصالصة لا تكثري ورشي عليه شرائح البصل والحمص والبطاطا واللحم ولا تنسي تقلي بطاطا وفلفل أخضر وتزيني بيهم الصينية*** وتأكلوا بالهناء ملحوظه البطاطا هى البطاطس بلغه اهل مصر وكل عام وانتم بخير
سحر عسكري
عدد الرسائل : 45 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
موضوع: رد: طبق اليوم (1- رنا :2- سحر:3-سماح:4-روني:5- ملك) الثلاثاء 2 سبتمبر - 4:45
انا قدمت هذه الاكله بالانابه عن سماح لانها مازالت ههههههههههههههههه لاتعرف اصول الطهى بالهنى والشفى ليكم
سحر عسكري
عدد الرسائل : 45 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
موضوع: طبق اليوم سماح(3) الثلاثاء 2 سبتمبر - 5:22
الحلو لعيونكم بسكويت القرفه بالسكر البودره المقادير - 200 جرام زبده غيرمملحه - كوب سكر بودره - ملعقه بشر برتقاله - بيضه - قليل من الفانيلا - كوبان وربع الكوب دقيق منخول - ملعقه ونصف بيكنج باودر - ملعقتان صغيرتان قرفه - كوب لوز مطحون - سكر بودره للتجميل الطريقة: - نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه. - ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل - ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره - وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها : ملاحظة - اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن - اذا اردتي العجينه خفبفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري واستخدام السمنه بدل الزبده كما يمكنك أستبدال اللوز بالجوز
موضوع: رد: طبق اليوم (1- رنا :2- سحر:3-سماح:4-روني:5- ملك) الخميس 25 سبتمبر - 6:12
كفته بالسبانخ
المقادير :1 -كفتة لحم امريكانا او الخزان (مدوره) .. مقدار علبة كاملة 2-نص كيس سبانخ مثلج 3-باقة بقدونس 4-علبة مشروم كبيره مقطعه 5- كريمه حمرا كي دي دي (علبة كامله ونصف ) 6- بصلة واحده مقطعه جوانح 7- كوب حليب ربع ليتر 8- ملح حسب الرغبه الطريقه : نحضر قدر كبير (جدر) ونملئ نصفه بالزيت وننتظر الى ان يسخن الزيت ثم نضع قطع الكفته بالقدر الى ان يستوي جيدا طريقة تحضير الصلصه : قدر نضع به القليل من الزيت ثم نضع جوانح البصل الى ان يحمر ثم نضع البقدونس المقطع بقطع صغيره ثم السبانخ المقطع ايضا وننتظر لدقيقتين ثم نضع بعد ذلك المشروم المطع والكريمه الحمرا وكوب الحليب وننتظر الى ان يغلي لمدة دقيقتان
نحضر باير** (صحن الفرن الزجاجي ) ونضع الكفته ثم نصب فوقه الصلصه ونغطيها بالقصدير ونضعها بالفرن ونفتح الفرن من الناحيه السفلى لمدة نصف ساعه ثم ننزع القصدير ونطفئ الفرن السفلي ونفتح الفرن العلوي مدة ربع ساعه
موضوع: تورتة البسكوت بالشكولاتة الخميس 25 سبتمبر - 6:22
بم ان رونى عملت الحادق انا هاقولكم بأه على الحلو وهو : تورتة البسكوت بالشكولاتة : 1- رصي البسكوت في قالب عميق بحيث يملأ ثلاثة أرباع القالب 2- أيفي عليه كوبا و نصف أو كوبين من الحليب المغلي جيدا 3- في طبق خارجي امزجي علبة من القشطة المتماسكة مع الشوكولاتة ( يفضل أن يكون نسكويك) جيدا بحيث يكون المزيج متوسطا بكمية الشوكولاتة 4- ضعي الخليط (القشطة+الشكولاتة) على البسكوت وافرديه جيدا بحيث يكون مسطوحا على البسكوت 5- ضعي التورته في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تبرد و يجف الحليب
للزينة: ضعي قليلا من الشكولاتة على التورتة أو قطعي عليها بعض الفراولة (أو الفاكهة عموما) لكن يفضل الشوكولاتة ............ و بالهنا و الشفا ..............
سمر سيناتور
عدد الرسائل : 8530 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
موضوع: رد: طبق اليوم (1- رنا :2- سحر:3-سماح:4-روني:5- ملك) السبت 6 يونيو - 21:51