renaad سيناتور
عدد الرسائل : 2830 تاريخ الميلاد : 08/12/1989 العمر : 34 الموقع : المنصوره تاريخ التسجيل : 15/06/2008
بطاقة الشخصية الشعراء:
| موضوع: طبق اليوم وبالهنا والشفا الثلاثاء 25 أغسطس - 7:14 | |
|
طاجن التورلي باللحم
مواصفات الطبق: المطبخ / مصري . المكونات الرئيسية: بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية. مدة الإعداد :25 دقيقة. مدة الطهي: 45 دقيقة. تكفي :5 أفراد.
المقادير : 2 بصلة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة. - ربع كيلو من البامية. - فنجان من البازلاء. - 3 ملاعق من صلصة الطماطم. - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من البازلاء. - ملعقتان من السمن النباتي. - ملح وفلفل. 2 حبة من البطاطس متوسطة الحجم.
الطريقة: تحضير الخضر واللحم: في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
قطعي البطاطس والباذنجان والكوساء . جهزي الخاضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليهم . اخلطي كل المكونات مع بعضها .
تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية . اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .
غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج . بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .
يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون
يقدم مع التورلي
أرز أبيض
المقبلات
السلطة الخضراء
المقادير: 1حزمة فجل 1 حزمة جرجير 1 حزمة بقلة ( أو كراث ) خس حسب الرغبة 1 حزمة بقدونس 2 حبة طماطم ليمون و ملح و زيت حسب الرغبة
الطريقة: - قطعي الفجل و الجرجير و البقلة و الخس و البقدونس و الطماطم قطع متوسطة الحجم , و دعيهم جانباً . - قطعي الليمون مكعبات , و اضيفيه على المقادير السابقة . - تبلي بالملح و الزيت , و قدميها .
اما الحلا
فمع هذه الوجبه يفضل أكل الفاكهة
اما العصير فيفضل عصير الليمون
وبالهنا والشفا
| |
|
غرام عسكري
عدد الرسائل : 51 تاريخ الميلاد : 09/12/1982 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 14/06/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم وبالهنا والشفا الثلاثاء 25 أغسطس - 7:16 | |
| | |
|
سمر سيناتور
عدد الرسائل : 8530 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم وبالهنا والشفا الثلاثاء 25 أغسطس - 7:32 | |
| | |
|