المقــادير:
1 مغلف ماجي أسرار تتبيلة اللحم
4/1 كوب ماء
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب عصير الليمون
4 ريش غنم، (كل ضلع 600غ)
300غ (4 حبات متوسطة) جزر (مقطعة لمكعبات)
400غ (3 حبات متوسطة) بصل (مقطعة لمكعبات)
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست
6 شرائح توست أبيض (مقشرة السطح ومقطعة ناعماً)
100غ (2/1 كوب) زبدة مذوبة
قشر 1 حبة ليمون
3 ملاعق كبيرة بقدونس طازج (مقطعة)
250غ فطر طازج
2/1 كلغ بطاطا (مقطعة لمكعبات)
طريقة التحضير:
. في وعاء، تخلط ماجي أسرار تتبيلة اللحم مع الماء والزيت وعصير الليمون. تضاف ريش الغنم والجزر والبصل، ثم تخلط جيداً وتغطى وتنقع لمدة 1 - 2 ساعة.
. في وعاء تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع التوست والزبدة وقشر الليمون والبقدونس لتشكيل المعجون.
. ترفع الريش من مرق النقع وتضاف البطاطا والفطر إلى باقي الخضار وتخلط جيداً.
. تصف الخضار في صينية للفرن ويسكب فوقها مرق النقع.
. تصف الريش فوق الخضار ثم يرصّ خليط الخبز فوق الريش.
. يطهى لمدة 30 - 35 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة حتى يصبح السطح ذهبياً.
. اقتراح للتقديم:
. للحصول على الريش يجب التقطيع بين الضلوع.
. تصف ريش الغنم على طبق تقديم وتصف حولها الخضار المطهية. يسكب فوقها المرق المتبقي.
بالعاافيه