البروكلي بالبشاميل
المقادير:
500 جرام بروكلي مقطع
1 كوب جبن مو زاريلا مبروش
الحشوه :
300جرام لحم مفروم
2 ملعقه كبيره زبده
1 حبه متوسطه بصل مفروم
1/5 نصف ملعقه صغيره ملح ـ نصف ملعقه فلفل اسود ـ نصف ملعقه بهارات مشكله
البشاميل :
4 ملاعق كبيره زبده
5 ملاعق كبيره دقيق
1 ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره فلفل ابيض
2 كوب حليب نصف الدسم
الطريقه:
اغلي ماء مملح في قدر متوسط الحجم اضيفي البروكلي دعي الماء يغلي مره اخري غطي القدر واتركيه حوالي 10 دقايق او الى ان ينضج البروكلي ثم صفيه
الحشوه : قلبي اللحم مع الزبده على نار متوسطه الى ان يجف اللحم اضيفي بقيه المكونات واطبخي على نار هادئه لمده 2 ـ3 دقايق واتركيه ليبرد
البشاميل : اذيبي الزبده في قدر متوسط ثم اضيفي الدقيق والملح والفلفل وقلبي على نار هادئه الى ان يصبح الخليط ناعما اضيفي الحليب بالتدريج اطبخي البشاميل مع التقليب باستمرار الى ان يصبح سميكا
سخني الفرن لدرجه 350 ف
ضعي البروكلي المسلوق في طبق الفرن وزعي فوقه اللحم ثم ضعي نصف كميه الجبن ووزعي البشاميل ثم انثري بقيه الجبن على السطح
خليه بالفرن لين يصبح لونه ذهبي
وبالعافيه مع تحياتي اختكم ام عيون