وصفة وطريقة عمل الديك الروميمحشو بالخضاربالفرن - تمتعي وافراد العائلة بطبق الديك الرومي اللذيذ المحشو بالخضار - لنطبخ معا طبق رئيسي مميز باسلوب الطبخ الشرقي ويقدم في العديد من المناسبات. هذه الوصفة سهلة التحضير ومن بين مكوناتها (ديك رومي وفلفل وكمون والروز ماري والبهارات والججزر والكوسا والبصل...) وصحتين وعافية.
المقادير والطريقة : نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه - جانبا لتجهيز الخضروات
الحشوه: - من الخضروات جهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات - نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط - لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته - و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه - ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه - حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه - و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء - ثم كررى الخطوه السابقه ... - و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده - ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل يتم نضج الديك تماما - نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل - نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالان - اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف - اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر - الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى
ليلي ليلي ملازم اول
عدد الرسائل : 114 تاريخ الميلاد : 17/06/1988 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 13/03/2010
موضوع: رد: طبق رقم 3 رمضان 2010 الجمعة 13 أغسطس - 20:55
شكرا رنا اكله لذيذه
دموع القمر نقيب
عدد الرسائل : 190 تاريخ الميلاد : 12/09/1988 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
موضوع: رد: طبق رقم 3 رمضان 2010 السبت 14 أغسطس - 1:39
اكله تفتح النفس بس فين الديك
همسه عسكري
عدد الرسائل : 27 تاريخ الميلاد : 11/09/1987 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 05/07/2010