المكونات والمقادير
دجاجة
2 _ كاسة أرز
بصلة متوسطة
ربع ملعقة شاي زعفران مطحون
ملعقة طبخ زيت
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي ( كمون – فلفل أسود – كسبرة ناشفة ) بحباته
( 3 أعواد قرفة _ 4 أعواد قرنفل _ قطعتا خلنجانة _ 4 حبات هيل
طريقة التحضير
يغسل الدجاج ويقطع إلى نصفين ويسلق بإضافة الملح ثم بعد أن ينضج يتبل بالملح والليمون ويقلى
يفرم البصل ويوضع في قدر ويوضع عليه الزيت ويقلب حتى يصفر ثم نضع عليه الأبازير ويقلب ثم نضع عليه الأرز ويقلب ونضع الملح ومسلوقة الدجاج ويترك حتى يقترب من النضج فنضع عليه الزعفران المذاب في ربع كوب ماء ونتركه حتى ينضج
نضع الأرز في طبق التقديم ونضع عليه الدجاج