المقادير ..
نصف كيلو ممبار - نصف كوب ارز - ربع كيلو لحم مفروم ( ويمكن الاستغناء عنه وزيادة الارز قليلا ) - نصف كوب سمن او زبد - ملعقة شبت - ملعقة كرفس - ملعقة بقدونس - بصلة مبشورة - كوب دقيق - ملح وفلفل وبهارات( حسب الذوق ) - ربع كيلو طماطم مقطع لقطع صغيرة - حلقات ليمون - نعناع جاف
الطريقه ..
1- ينظف الممبار جيدا بعد قلبه وكحته بالسكين جيدا لازالة الماده المخاطيه منه ، ثم يوضع في طبق ، وعليه ملح وخل ، ويترك حوالي ساعه ، ثم يغسل جيدا بالماء ، ويفرك بالملح والدقيق ، ويغسل ثانية حتى يتم تنظيفه تماما
2-توضع البصله المبشورة مع الملح والفلفل ، وقطع الطماطم الصغيرة ، والارز المغسول ، والشبت والبقدونس والكرفس والنعناع واللحم ، ويتبل الخليط جيدا ، ثم يحشى الممبار بالخلطه الى ثلثيه ، وتوزع الخلطه داخله بالضغط عليه برفق .
3- يجب ان يقطع الممبار قطع متوسطة الحجم وتحشى كل واحده على حدا ، ويوضع على النار في الماء المغلي ، ويترك على النار لمدة 20 دقيقه ، ثم يوضع في المصفاه ، ثم يحمر في السمن او الزيت ، ويقدم على فرشه من البقدونس ، وحوله حلقات من الليمون ، ولبن الزبادي
وبالهنا والشفا