نقدم لكم اليوم 10 نصائح لمطبخك، يمكنك عزيزتى ربة البيت الاستفادة بها لتجهيز وجباتك داخل المطبخ:
- لإزالة قشر اللوز بسهولة، ينصح بنقعه فى الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير.1-
- حتى لا تدمع عيناك، ضعى البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة قبل تقطيعه أو ضعيه فى الفريزر لمدة نصف 2-ساعة. -
يمكنك نقع الشّوك والملاعق بجميع أنواعها فى ماء مضاف إليه ماء النشادر ومسحوق الصابون لعدة دقائق ثم شطفها، وسوف 3-تلاحظين الفرق، إذ ستختفى منها البقع وتكتسب لمعانا وبريقا. -
يمكن سلق البيضة المشروخة ما بداخلها أثناء الغليان وذلك بدهن مكان الشرخ بعصير الليمون. -4-
لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ أو الحشرات أخرى انثرى فيها قليلا من القهوه المرة أو الفلفل غير المطحون. -5-
إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد 6-وتجفف جيدا. -
لجعل الأرز الناضج يبدو شديد البياض أضيفى أثناء الطهو عصير نصف ليمونة إلى الماء المغلى. - 7-
لسلق البطاطس بسرعة قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق. -8-
9-لإزالة الصدأ عن السكين ما عليك سوى قطع بصلة إلى نصفين ثم رشها بالسكر الناعم وفرك السكين بها وهكذا يزول الصدأ. -للتأكد من صلاحية المشروم رشى قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر 10-فإنه سام.